Как выбрать погружной блендер: помогите с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогите с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

    Мощность блендера и скорость мотора Материал корпуса и погружной части блендера Контроль Аксессуары Непрерывное рабочее время Батарея заряжена Уровень шума Легкость использования и очистки Предложение

Домашний блендер – устройство для измельчения твердых продуктов, а также для приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно найти практически на любой кухне. Но часто к выбору этого устройства подходят необдуманно: купить первый блендер с красивым рисунком или не обращать внимания на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера многое зависит. Неудачливое устройство может просто не справиться с некоторыми продуктами или показать неудовлетворительное качество. Как выбрать домашний блендер? Давайте посмотрим на это.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические особенности различных блендеров и пришли к выводу, что статью о выборе блендера следует разделить на две части: о погружных блендерах и о стационарных блендерах. Разница между этими похожими устройствами по функциональности слишком велика. А сравнивать их между собой было бы еще более неправильным: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а о стационарных блендерах поговорим в следующей статье.

Ну, иммерсионный блендер. Чем он отличается от стационарного? С какими задачами он лучше и хуже справляется? Ответ кроется в технических характеристиках и конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Иммерсионный блендер почти всегда будет менее мощным, чем настольный блендер. Как следствие – меньшая мощность и меньшие обороты двигателя. Дополнительные преимущества – компактность и мобильность.

Когда дело доходит до непосредственного измельчения продуктов, стационарный блендер почти всегда лучше погружного. Однако это не означает, что иммерсионный блендер вообще не нужен: многие задачи не требуют ни большой мощности, ни более высоких оборотов двигателя. Это значит, что погружного блендера хватит для не особо требовательных по мощности и скорости посуды. Сюда входят задачи по приготовлению, такие как смешивание мягких фруктов и овощей, приготовление стандартных смузи и соусов, взбивание яиц, измельчение ингредиентов для крем-супов и многое другое.

Более того: благодаря различным насадкам и аксессуарам иммерсионный блендер может быть более функциональным, чем настольный блендер. Даже с меньшей мощностью!

Однако было бы ошибкой думать, что с иммерсионным блендером мощность вообще не важна. Хотя эти типы устройств обычно используются для не очень трудоемких работ, чем выше мощность, тем легче они справятся с возложенной на них задачей. Так, например, маломощный иммерсионный блендер плохо справится с большим объемом супа (придется нарезать его несколькими способами, разливая в меньшие емкости). Не говоря уже о измельчении твердых (овощи) или липких (мясных) продуктов: здесь недостаток мощности будет виден невооруженным глазом. Поэтому не будем забывать, что чем больше мощность нашего иммерсивного блендера и чем выше обороты двигателя, тем лучше (в целом) он справится со своими задачами.

С физической точки зрения потребляемая мощность двигателя (выраженная паспортной мощностью в ваттах) и частота вращения вала напрямую не связаны – все зависит от конструкции двигателя. Но производители блендеров об этом не знают;), поэтому чаще всего блендер с более мощным мотором будет крутиться и быстрее, поэтому обращать внимание на мощность имеет смысл. Тем более что частота вращения не всегда указывается в технических характеристиках. Если вы планируете готовить не только смузи и супы, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, то стоит обратить внимание на модели мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду не всегда можно сделать правильные выводы о прочности и надежности блендера, но разница между пластиком и металлом будет хорошо ощущаться не только по внешнему виду, но и по весу.

Традиционно считается, что корпус более дешевых блендеров выполнен из пластика, в то время как более дорогие и качественные модели изготавливаются с использованием металлических элементов (как правило, корпус в таких моделях выполнен из комбинации пластика). а металл – алюминий или нержавеющая сталь). Однако бывают исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых полностью выполнен из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается на усмотрение пользователя: это во многом вопрос вкуса (хотя, конечно, мы сначала рассмотрим модели с металлическим корпусом).

Что касается материала, из которого сделана водолазная часть, здесь не может быть споров: это должен быть металл. Потому что именно погружная часть чаще всего подвергается возможным ударам и нагрузкам. Пластиковую иммерсионную часть можно найти только в самых дешевых моделях, которые мы не можем рекомендовать для покупки.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют аналогичную систему управления. Стандартным является наличие двух кнопок и ручки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит устройство в турбо-режим, кратковременно заводя двигатель на максимальных оборотах.

Этот набор необходим и достаточен для комфортной работы. Если вы видите, что ваш блендер соответствует этому описанию – все в порядке. Если нет регулирования скорости – это признак того, что это бюджетная модель и вряд ли удовлетворит потребности опытного повара.

Дополнительные кнопки и режимы в иммерсионных миксерах, как правило, отсутствуют: они просто не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары делают погружной блендер поистине многофункциональным устройством и могут превратить его в нечто вроде кухонного комбайна. Давайте посмотрим, для чего они используются и для чего они нужны.

Минимальный набор, который присутствует в любом приличном блендере, – это насадка для измельчения (с ножами), а также насадка для взбивания, которая используется для взбивания яиц, сливок, воздушных сливок, муссов и других подобных блюд с легкой текстурой.

Помимо них вы можете найти следующие аксессуары:

    разделочная чашка – пластиковый стаканчик со шкалой диаметром, соответствующим диаметру насадки блендера. Один или два контейнера для мусора. Сосуд для измельчения представляет собой отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, в центре которой помещается нож, а сверху ставится крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Благодаря такой чаше вы можете нарезать твердые продукты (например, овощи или твердый сыр), приготовить такие блюда, как форшмак, или просто нарезать мясо на обед. Иногда можно встретить специальные шпажки для льда или даже пластиковые насадки для замеса, но это скорее исключение, чем правило. В общем, мясная тарелка – вещь полезная и нужная. Его наличие не стоит недооценивать. Учтите, что емкость контейнера для отходов может быть относительно небольшой (500 мл) или намного больше – даже до 2 литров. Первый лучше подходит для измельчения небольших количеств твердых частиц. Последний подходит для приготовления жидких смесей. Чашу для измельчения можно дополнить специальными дисками, превратив блендер в измельчитель или терку. Как правило, элементы для такой шлифовки сменные и устанавливаются в один защитный диск. Вы даже можете найти насадку для нарезки и нарезки кубиками. Вопрос о целесообразности наличия таких аксессуаров можно решить самостоятельно: для кого-то хорошим подспорьем станет возможность быстро измельчить или нарезать несколько морковок, для кого-то такая насадка может собирать пыль в выносном ящике. Насадка для вареных овощей обычно имеет форму полушария с большим диаметром, чем стандартное сопло, внутри которого расположено нож с широкими лезвиями. Он служит для резки вареных овощей, таких как картофель, свекла, морковь и брокколи. Блендер может быть оснащен специальным контейнером для хранения закусок и двигателя или настенного кронштейна. Мы считаем, что наличие таких аксессуаров очень удобно и значительно упрощает хранение устройства. Некоторые модели погруженного блендера оснащены набором съемных ножей, которые устанавливаются в разделочной чипе. Здесь вы можете найти различные конфигурации прерывания ножей, нож для эмульгирования, нож для взбивания и т. Д. На наше мнение это решение имеет право быть и, как правило, очень удобно.

Как видите, иммерсительный блендер может быть очень универсальным устройством, который может частично взять на себя функции кухонного робота, а также даже мясные машины. По нашему мнению, наличие различных аксессуаров не является обязательным вариантом (здесь все решают для себя), но мы не советуем вам отказаться от прерывателя.

Время непрерывной работы

Одна из довольно важных особенностей, которые часто забывают, – это допустимое время работы непрерывного блендера. Как правило, не сложно найти его в инструкции по эксплуатации устройства (такая информация обычно не напечатана на коробке).

Непрерывное время, заявленное производителем, зависит от того, как долго вы можете использовать блендер, прежде чем вам придется расслабиться (и, возможно, выключить из-за перегрева).

Очевидно, что этот параметр больше, чем красноречиво говорит о реальном (не рекламируется в брошюре) возможности блендера, и поэтому – имеет смысл обращать на него внимание.

Три минуты непрерывной работы считаются средним баллом, пять – хорошо (помните, что в реальной жизни вряд ли будет измельчить что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащены аккумулятором для автономной работы. Эта функция позволяет использовать блендер в местах, где вы не можете добраться до электрического провода. Оплата за эту функцию будет увеличена весом устройства, краткое время автономности и низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, именно поэтому – вы должны хорошо знать, почему вам нужен блендер с батареей.

Уровень шума

Выбор блендера на основе того, насколько громкий шум – это довольно странная идея. В конце концов, мы все знаем, что нет такой вещи, как тихий блендер, а блендер дома обычно не работает так долго – мы можем терпеть его. В большинстве случаев мы не рекомендуем возвращать особое внимание на уровень шума: лучше купить громкий блендер, который соответствует его характеристикам, чем более спокойный, который не соответствует его роли.

Единственное исключение – покупка блендера для высокоспециализированных задач, которые не требуют повышенной мощности. Если вы уверены, что вы не собираетесь взимать блендер к чему сложно, зарезанные яйца или молочную пену – вы можете обратить внимание на менее эффективные (и, следовательно, более тихие) модели.

В любом случае принцип ярлыка состоит в том, чтобы определить уровень шума устройства в инструкции по эксплуатации, а приличные бренды обычно не пренебрегают. Благодаря этому на этапе покупки вы можете знать, какой тип шума вы должны быть подготовлены.

Удобство использования и простота очистки

Удобство использования иммерсительного блендера зависит от нескольких факторов одновременно. Это вес тела устройства, а также материал зоны ручки (рука не должна скользить) и успешное расположение элементов управления. Выбирая блендер, лучше всего пойти в магазин, который позволяет вам держать его в руке и попытаться работать. Таким образом, вы можете понять, насколько удобно вам удобно для вас.

Легкость уборки выработать не так-то просто: не всегда предсказуемо, насколько легко удастся очистить многочисленные аксессуары от грязи и будут ли в них труднодоступные места, из которых придется удалять остатки пищи подручными средствами. такие как щетки и зубочистки. Но понять, можно ли мыть аксессуары в посудомоечной машине, будет несложно: эту информацию можно найти в инструкциях к каждому блендеру.

Выводы

Выбирая иммерсивный блендер, нужно определиться с несколькими довольно очевидными параметрами, которые определяют, насколько успешной будет ваша покупка.

    От мощности блендера зависит не только скорость его работы, но и то, насколько хорошо он справляется с измельчением труднообрабатываемых продуктов. Чем больше у вас мощности, тем более универсальным будет ваш блендер. Традиционно считается, что блендеры с металлическим корпусом более надежны и долговечны. В этих словах есть доля правды, но практика показывает, что блендеры, выполненные в пластиковом корпусе, зачастую ничем не уступают. Особенно, если они выпускаются под брендом с хорошей репутацией. Наличие дополнительных аксессуаров позволяет существенно расширить функциональные возможности блендера, превратив его в миниатюрный кухонный комбайн. Однако необходимый минимум остается прежним: насадка для измельчения и венчик. Продолжительность непрерывной работы зависит от того, как часто вам нужно отдыхать от блендера. Если вы собираетесь активно использовать устройство, лучше сделать этот параметр выше. Простота обслуживания – важный параметр, определяющий, сколько времени вы потратите на чистку блендера и аксессуаров после использования. К счастью, это не должно быть сложно: погружные блендеры ничем не отличаются в уходе за устройством.

Как правильно выбрать блендер для дома: виды и характеристики

Приготовление разнообразных блюд всегда отнимает у хозяйки много времени и сил. Но если на кухне есть помощники в виде современной бытовой техники, работа идет быстрее и веселее. Главное, чтобы он был качественным и удобным в использовании. Поэтому, отправляясь в магазин за покупками, нужно знать, как выбрать блендер, кофемолку или какой-нибудь другой кухонный прибор.

    Виды блендеров Как выбрать блендер? Рекомендации по выбору

Типы блендеров

Функционально это устройство похоже на кухонный комбайн и блендер. Он отличается от него тем, что с его помощью можно колоть лед и орехи. А его компактный размер дает ему преимущество перед блендером, который занимает много места на полке в шкафу или на столе.

Блендеры делятся на 3 типа:

погружной блендер; стационарный; Универсальный.

Погружной блендер чаще всего продается без чашки или чаши для смешивания.

В качестве чаши можно использовать любую подходящую посуду с высокими бортиками. У такого устройства нет подставки, поэтому во время работы нужно держать его в руке. Блендер по форме напоминает пестик. Сопло на конце оснащено несколькими лопастями, которые активируются нажатием кнопки на корпусе. Погружной тип отлично подходит для измельчения твердых продуктов и смешивания различных жидкостей. Уход за устройством довольно прост: достаточно открутить насадку от корпуса и промыть под проточной водой.

Настольный блендер ставится на подставку на ножках. В комплект входит кувшин емкостью 1,5-2 литра. На дне такой емкости лежат ножи, которые делают основную работу. Устройство подходит для смешивания и взбивания сливок, фруктового пюре, жидкого теста и других полужидких продуктов. Он также легко измельчает лед и орехи. Чтобы очистить блендер, снимите чашу с дна и промойте теплой водой.

Универсальные блендеры – это устройства погружного типа, которые имеют не одну, а несколько разных насадок. Например, битеры и ножи разных размеров и форм. В комплект также входят дополнительные емкости и мерный стаканчик.

Такую кухонную технику можно приобрести в самых разных магазинах товаров для дома. Цена на отдельные модели зависит от производителя и функциональности.

Характеристики прибора

Покупая блендер, необходимо детально изучить особенности представленных вашему вниманию моделей. Это позволит правильно оценить эффективность устройства и не ошибиться при выборе.

Параметры, на которые следует обратить внимание:

    мощность; материал чаши; количество скоростей; дополнительные насадки; наличие сосуда в связках.

Покупателей часто интересует вопрос, какой должна быть мощность блендера. На самом деле однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от того, какую работу придется выполнять кухонному помощнику.

Для смешивания жидких продуктов достаточно мощности 300-500 Вт, а для измельчения твердых продуктов потребуется устройство мощностью не менее 1000 Вт.

Доступны пластиковые, стеклянные или металлические чаши. У каждого вида есть свои преимущества, поэтому покупатель должен определиться, какой материал ему больше нравится. Например, преимущество стекла в том, что оно не впитывает запахи и легко очищается от остатков пищи. Изделия из пластика дешевле и небьются. Металлические чаши обладают всеми положительными чертами первых двух типов. Но, впрочем, и стоят они гораздо дороже.

Дополнительные закуски расширяют кулинарные возможности. Чем их больше в наборе, тем разнообразнее будут блюда. Самые популярные насадки – венчики, измельчители и измельчители льда.

Большинство потребителей считают, что хороший блендер должен иметь как минимум четыре-пять скоростных режимов. Постепенное увеличение или уменьшение скорости позволяет получить желаемую консистенцию измельченных продуктов. Это означает, что чем больше встроено скоростных режимов, тем эффективнее машина будет выполнять свою работу.

Рекомендации по выбору

Даже если покупатель знает, какие бывают блендеры по типу и характеристикам, сделать окончательный выбор бывает сложно. Чтобы не потеряться в огромном количестве моделей, необходимо определиться с требованиями к устройству.

Для начала хозяйке нужно определиться, для чего ей нужен блендер. Если он будет использоваться только для смешивания жидкостей, то за дополнительные функции переплачивать не придется. Во-вторых, на маленьких кухнях на столе может просто не хватить места для размещения там настольной модели. В этом случае лучше купить погружного типа.

Что касается выбора торговой марки, то наиболее популярными являются:

    Bosch. Коричневый. Tefal. Кенвуд. Philips. Мулинекс.

Производители регулярно обновляют модельные ряды и постоянно совершенствуют свои устройства. Лидеры продаж были определены на основе данных торговых точек и исследования потребителей. Это были две компании, производящие качественную бытовую технику – это Bosh и Braun.

Оцените статью
Добавить комментарий