9 самых лучших и безопасных сковородок

9 самых лучших и безопасных сковородок

Самые лучшие и безопасные сковородки

Каждой хозяйке хочется порадовать своих близких вкусной, сытной и полезной пищей. Однако для этого недостаточно навыков и качественной продукции. Многое зависит от того, в какой посуде готовится блюдо. Женщины всегда боролись с проблемой порчи пищи, потому что она пригорает или, наоборот, недостаточно тушится. В идеале каждая кухня должна быть оборудована удобной и качественной посудой. И чтобы его выбрать, необходимо учитывать все факторы, начиная от количества человек в семье, заканчивая фирмой-производителем. В этой статье поговорим о качестве сковороды.

Как выбрать сковороду

Ассортимент этой кухонной утвари настолько разнообразен, что легко запутаться. Чтобы учесть важные особенности и выбрать подходящий вариант, вы можете воспользоваться информационным листом ниже.

В идеале периметр поверхности, на которой будет готовиться пища, должен быть такого же размера, как и конфорка. Не следует выбирать тонкие сковороды, так как они непрочны и легко деформируются. Оптимальная толщина от 0,5 до 1 см. Если речь идет о рельефном дне, лучше обратить внимание на объемные поверхности. Таким образом, еда будет нагреваться равномерно.

Ручка

Главное условие комфортного приготовления – удобство. Девушке при выборе сковороды лучше «попробовать» ее в руке, чтобы определить, тяжелая она или нет. Ручку следует подбирать по принципу «золотой середины». То есть не толстый, но и не тонкий. Кроме того, особое внимание стоит уделить крепежу. Даже если это съемный вариант ручки, сковорода не должна провисать.

Материал изготовления

Это, пожалуй, самый главный нюанс, от которого зависит не только удобство приготовления и ухода, но и сохранность кулинарного шедевра. Сегодня рынок предлагает варианты, которые имеют как достоинства, так и недостатки. А чтобы было удобнее рассматривать каждую из них всесторонне, можно обратиться к таблице.

GriddleПреимуществаНедостатки
Чугун1. Долговечность;

2. Универсальность. Подходит для любого типа плиты или духовки;

3. использование натуральных ингредиентов, безопасных при любой температуре;

4. Со временем образуется естественный антипригарный слой, поэтому вам не нужно использовать масло.

2. Нельзя использовать в посудомоечных машинах;

3. требует особого ухода – рекомендуем регулярно солить интерьер;

4. Прочная конструкция.

2. Высокая коррозионная стойкость;

Безопасен – при нагревании не выделяет токсичных веществ. 2.

2. огромное количество фейков.

2. Выглядит эстетично. 3;

Это требует практики, потому что он легко нагревается и есть риск ожога. 2.

2. Легко готовить мясо и овощи;

3. Универсальный тип для духовки и плиты;

4. Абсолютно здоровье и безопасность.

2. очень тяжелая конструкция;

4. Легко ржавеет от лишней влаги.

2. Простота ухода и использования;

3. не боится металлических предметов;

4. Максимально сохраняет пищевые ароматы;

5. Коррозионная стойкость.

2. Пища легко пригорает, поэтому во время приготовления постоянно помешивайте. 3;

На рынке часто появляется контрафактная продукция. 2.

2. Удобный и легкий.

Любая пища легко пригорает, даже если в нее постоянно добавляют масло; 2;

3. Он легко деформируется и поэтому не очень прочен.

Тип покрытия

Инновационные сковороды с покрытием появились не так давно, но сразу же приглянулись хозяйкам. Конечно, потому что идея готовить без масла – это еще один элемент здорового образа жизни, а также несомненный плюс для фигуры. Правда это или нет – при прослушивании рекламы сложно понять. Между тем, правильное использование сковороды с антипригарным покрытием приблизит блюдо к идеалу.

Тип оболочкиПлюсыМинусыРекомендации
ТефлонНизкая цена;

Легко ухаживать;

Требует использования масла вопреки рекламе;

Покрытие портится при длительном нагревании;

Загрязнение в результате использования металлических предметов;

Не любит перепады температур.

Поддерживает полезные свойства в критическом (более 450 градусов) температур;

Низкое расход нефти;

С адекватной помощью обеспечивает высокие антиадгезивные свойства.

Царапины вызваны металлическими сосудами, а сосуды теряют свои не доставки;

Требуется нежный уход, не используйте грубые губки или абразивные чистящие средства;

Там нет необходимости просматривать. Керамическое покрытие не дешево, но служит в течение многих лет;

Толщина ДНК от 4 мм;

Равномерное нагревание блюд;

Поддерживает теплую пищу в течение более длительного периода;

Добавление нефти избежать;

Долговечность использования – не менее 2 лет;

Экологически чистый из-за отсутствия химических компонентов.

Он теряет свои полезные свойства под воздействием температурного контраста;

Не любит химические и абразивные агенты;

Сильное влияние может разрушить покрытие;

Единственное покрытие, которое не требует добавления масел во время процесса приготовления;

Предпочитает ручную очистку, хотя автоматические системы допускаются. Отказ

Рейтинг фирм-производителей

Материал и тип покрытия являются факторами, которые следует учитывать при покупке кулинарных сосудов ежедневно. Но, к сожалению, встречные факторы часто встречаются. Подходящий способ защитить – это выбор брендов, которые доказали свое качество со временем.

Как вы можете увидеть из предыдущего материала, каждый тип сковороде имеет неоспоримые преимущества. Лучше, чтобы домохозяйка ведет свои собственные предпочтения, своего рода приготовленные блюда, количество людей в семье.

Высококачественные кастрюли, судя по характеристикам и отзывам – чугун, а также с неподвижным покрытием. В этом сегменте и подумайте о производителях.

Meteor Ceramic Company Tefal. Продукты этой компании на всех. И это оправдано, потому что французский продюсер доказал превосходное качество продукции не только на секторе кухонного утваря, но и бытовой техники. Эта модель имеет оптимальную толщину ДНК – 5 мм, благодаря которой конструкция устойчива к деформации в высоком (более 200 градусов) температуре. Для удобства индикатор, который изменяет цвет, построен, когда он достигает оптимальной температуры для жарки; RONDELL TERRERQUOTTE RDA 525. Немецкое качество определяет множество конкурентных преимуществ: долговечность, достойное качество строительного материала и, конечно, нелепым недвижимости. Сковорода не боится экстремальных температур и безопасна при приготовлении пищи. Технология производства не издает никаких вредных веществ при длительном нагревании. Это разрешено использовать металлические инструменты; Нева металлическая посуда 9026. Русский производитель использует четыре слоя керамического покрытия. Эта технология вызывает приготовление аппетитных блюд, не теряя витаминов. Подходит для использования на газе, электрические и духовки (ручка может быть удалена); Даже нагревание позволяет быстро и легко приготовить.

RONDELL FLAMME RDS-710. Благодаря технологии Triple DNA, сковорода опускается тепло, а также позволяет даже нагревать или жарить блюда. Покрытие не содержит никаких вредных веществ, и эта конкретная модель усилена керамическими молекулами. Это не боится металлических шпателей и посудомоечных машин для блюда; Panddando. В сковороде, покрытых тефлоновыми блюдами, они приготовлены без использования масла. Итальянский производитель гарантирует долговечность. Эта модель многофункциональная, поэтому вы можете использовать его для жарки и выпечки. Стены и дно кастрюли имеют толщину не менее 3 мм, благодаря которым приготовленные блюда в течение длительного времени сохраняются; Tefal Extra. Самая прочная модель в рейтинге – подходит для частого использования до 5 лет. Эта кастрюля подходит для большой семьи, потому что диаметр поверхности составляет 28 см. Неуборка и ручка из термостойкого материала предопределяет эту модель к наиболее удобно на кухне.

Каменное покрытие (мрамор или гранит):

Телевизор Gran Gourmet. Итальянский производитель применяет 100% гранит в покрытии. Стоит отметить, что в процессе производства завод добавляет минеральные частицы для усиления прочностных показателей. Таким образом, модель не подвергается повреждениям, вызванным механическими воздействиями или химическими факторами. Исключаются деформации и в случае температурного контраста; Nadoba Mineralica 728416. Чешский производитель наносит пять слоев покрытия методом распыления, что обеспечивает равномерный нагрев и антипригарные свойства. Рекомендуется для жарки и тушения мяса. Разрешено использовать на всех типах печей. Не содержит вредных веществ; Кукмара «Традиция». Российский производитель гарантирует долговечность и прочность. Долговечность и стойкость к истиранию сделали эту модель лучшей среди аналогов. Блюда готовятся равномерно, так как стандартная толщина для данного типа сковородок увеличена. Модель не боится абразивной очистки. ..и металлические устройства.

Самыми безопасными для здоровья считаются чугунные сковороды, а также безвредные и долговечные покрытия моделей из камня – мрамора или гранита. Обратите внимание, что эта кухонная утварь априори стоит недешево. Но это неплохое вложение, ведь эта сковорода прослужит вам долгие годы и порадует ароматными и полезными блюдами. И последнее, но не менее важное, на что следует обратить внимание – это тип конструкции. Ведь на кухне нужны сковороды, универсальные сковороды, сковороды, глубокие сковороды и сковороды с ребристыми поверхностями. И, конечно же, для каждого блюда есть свой вид.

Видео в тему

Гид по выбору хорошей универсальной сковороды

    Взглянем на сковороды с антипригарным покрытием. Обзор материалов: чугун, нержавеющая сталь, медь Топ-7 советов: цена, бренды, качественные характеристики

Вкус и качество стейков, блинов и даже обычного омлета во многом зависят от качества сковороды, на которой готовились блюда. В идеале на вашей кухне должно быть несколько кастрюль разного диаметра, толщины и высоты стенок, а также из разных материалов, ведь не случайно профессиональные повара готовят разные блюда на разных сковородах. Например, сковорода с накаткой лучше подходит для приготовления мяса на гриле, а любая сковорода с антипригарным покрытием подходит для жарки яиц.

Но поскольку мы не повара и обычно используем только 1 или 2 сковороды, в этой статье мы поговорим о том, как выбрать сковороду для универсального использования, то есть круглую сковороду со средним диаметром 24-28 см.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

В настоящее время доступны различные виды покрытий. Давайте узнаем, что они из себя представляют и какой из них лучше?

Тефлоновое покрытие, или политетрафторэтилен, является наиболее популярным типом покрытия для алюминиевых кастрюль.

Плюсы: легкий вес, легко чистится, готовится практически без жира.

Недостатки: тефлон нельзя сильно нагревать (оптимальная температура – 200 С °), иначе он начинает выделять токсичные канцерогенные газы и, конечно же, боится острых предметов.

Срок годности: не более 1 года.

Совет: всем известный Tefal заслуживает положительных отзывов, ведь его сковороды можно нагревать до 260 ° C.

Его антипригарное покрытие изготовлено не из обожженной глины, как следует из названия, а из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка.

Плюсы: В отличие от сковороды с тефлоновым покрытием, сковорода с керамическим покрытием не выделяет вредных веществ при сильном нагреве (может нагреваться до 450 градусов) и идеально подходит для тех, кто любит готовить с минимальным количеством масла. Нагревается равномерно и быстро. К тому же алюминиевые сковороды с керамическим покрытием относительно легкие.

Минусы: керамический слой боится механических повреждений, падений с высоты, мытья в посудомоечной машине, воздействия щелочей и резких перепадов температуры, не подходит для индукционной плиты.

Срок службы: около 1-2 лет при осторожном использовании.

Совет: не покупайте дешевые модели, так как они очень быстро портятся. TVS, Fissler и Moneta получили положительные отзывы.

Мраморное покрытие – это антипригарное покрытие из того же тефлона, но с добавлением мраморной крошки.

Плюсы: сковорода с мраморным покрытием весит меньше чугунной, нагревается равномерно и очень быстро. Кроме того, в отличие от керамики и тефлона, он медленнее остывает, менее подвержен воздействию острых предметов, случайных падений, перепадов температур, а значит, имеет длительный срок службы. К тому же такая посуда необычная и красивая.

Последствия: есть и дешевые, и дорогие категории, но хорошая сковорода (с 3-х слойным покрытием) и утолщенное дно стоит не менее 2000 рублей, еще один недостаток – часто продаются без крышек.

Срок службы: зависит от количества слоев покрытия – чем больше слоев, тем дольше жизнеспособность. При правильном уходе многослойная сковорода может прослужить до 25 лет, как обещают производители.

Совет: по возможности покупайте посуду с 5-слойным мраморным покрытием и толщиной дна более 6 мм. Время от времени смазывайте чистую сковороду маслом, а затем протирайте тряпкой (глазировать не нужно).

Покрытия из титана, алмаза и гранита – нанокомпозитные покрытия, надежные и самые дорогие.

Плюсы: равномерный и быстрый нагрев, износостойкость, не боится металлических вилок, венчиков и шпателей, долговечность, почти не содержит масла, безопасна для здоровья и так близка по качеству к чугунной посуде, но при этом легче.

Минусы: не подходят для индукционной плиты, стоят намного дороже, чем все другие виды сковород.

Срок службы: до 25 лет.

Совет: премиальные бренды Swiss Diamond, Woll и Risoli имеют положительные отзывы.

Есть еще один тип покрытия, который, наверное, можно назвать самым безопасным и долговечным, и это, конечно же, естественное антипригарное покрытие из масла, впитавшегося в поры чугунной сковороды. Но читайте об этом в следующей главе.

Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь

чугунная сковорода

Плюсы: именно это блюдо по праву можно назвать лучшим в категории «универсальные», ведь из него можно даже запекать блины в духовке. В нем готовят самые вкусные блюда, именно из чугуна сделаны сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно нагревается и долго остывает. Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, к тому же полностью безопасна для здоровья и даже полезна, так как во время жарки пища наполняется небольшим количеством железа. А главная его особенность – натуральное «антипригарное покрытие», которое создается за счет того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посуду в прямом смысле слова можно использовать вечно.

Минусы: чугун тяжелый, требует ухода, т. е. периодического обжига с солью и промасливанием. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине или хранить в посудомоечной машине в течение длительного времени, так как чугун может ржаветь.

Срок годности: практически нет срока годности.

Совет: когда дело доходит до соотношения цены и качества, Lodge Pan – хороший выбор. Впрочем, подойдет любое чугунное судно.

Сковорода из нержавеющей стали

Плюсы: многие профессионалы готовят в кастрюлях из нержавеющей стали без какого-либо антипригарного покрытия, поскольку это позволяет максимально сохранить вкус и цвет ингредиентов. Посуда для гриля также изготовлена ​​из нержавеющей стали. Он прочный, ему не страшны ножи и вилки, а также мытье сразу после приготовления на гриле посуды. За ним легко ухаживать при правильном использовании.

Недостатки: к этому нужно привыкнуть – вовремя перемешать еду и хорошо разогреть масло, иначе еда будет прилипать. Также на «нержавейке» очень сложно жарить яйца.

Совет: заслуживающие доверия дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina, среди более доступных – Silampos «Gourmet».

Латунная втулка с покрытием из нержавеющей стали

Плюсы: очень красивый внешний вид, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, требующих периодической смены температуры, ведь медь быстро остывает и так же быстро нагревается.

Недостатки: сложность в приготовлении, высокая цена.

Срок службы: очень прочный.

Совет: Фальк, Матфер Бурге, Мовьель.

7 главных советов: цена, бренды, признаки качества

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы собрали 8 лучших рекомендаций по выбору сковороды для универсального использования.

Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, ищите литой алюминий с утолщенными сторонами и дном. Хорошие отзывы есть: уже упомянутые Risoli и Woll, а также более дешевые Casta и Vari. Диаметр, как заявляет производитель, измеряется от верха сковороды, а не от низа. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см для семьи из 3 человек, 28 см подходит для большой семьи. Какая сковорода лучшая из двух? Тот, у которого более толстые стенки и дно, больший вес и больше антипригарных слоев. Для запекания в духовке выбирайте посуду со съемной ручкой или металлической ручкой без пластиковых деталей. Вниз керамические стеклянные нагревательные плиты Контакт с кастрюлями с медным или алюминиевым основанием нежелателен, так как они оставляют следы. К индукционной плите подходит только специальная посуда, обозначенная специальным символом. Хорошая сковорода обычно стоит не менее 1500 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий